电子工程学院深入学习贯彻落实学校第三次党代会精神

作者:   来源:      发布日期:2024-01-18   浏览:

为深入学习贯彻落实中国共产党西安航空学院第三次代表大会精神,117日上午,电子工程学院在莲湖校区教学主楼0808室召开专题会议,全体教师参加了会议,会议由学院党总支书记李中主持。

李中向全体教师传达了中国共产党西安航空学院第二届委员会题为《锐意改革创新奋力追赶超越 谱写航空特色鲜明的高水平应用型高校建设新篇章》和中国共产党西安航空学院第二届纪委《坚定不移全面从严治党,纵深推进清廉西航建设,为学校高质量发展提供坚强保障》的报告精神。他表示,第三次党代会总结成绩振奋人心,部署未来催人奋进,报告重点突出,充满改革求变、锐意奋进的力量,是我校开启新征程、续写新篇章的行动指南。

结合会议精神,李中对全院教师提出三点要求:一深刻认识学习第三次党代会精神的重要性,把学习贯彻党代会精神与推动实现学院年度工作目标、 “十四五”发展规划有机结合起来,同部署同谋划共推进;二聚焦主责主业,围绕“今后五年的重点任务”,以追求卓越为目标,全面实施思政育人铸魂行动,深化人才培养体制机制改革,推进专业工程认证及学科发展,引入高层次创新型人才,以新作为新气象推动我院高质量内涵式发展取得新成效;三抓好第三次党代会精神贯彻落实,全院上下要结合会议精神认真学习,采取多种形式开展学习宣传贯彻学校第三次党代会精神的活动,并落实到日常学习、工作、科研中,做到知行统一。

学校第三次党代会为推进航空特色鲜明的高水平应用型高校高质量内涵式发展凝聚了发展共识、指明了前进方向,坚定了发展信心。我院将坚定落实学校第三次党代会精神,把学校第三次党代会精神和要求转化为工作的指导思想和目标任务,坚守为党育人、为国育才使命,在新征程上以昂扬向上的精神状态和实干奋进的工作姿态,勠力同心、大胆创新、奋楫扬帆,加快推进教育治理体系、治理能力现代化,以高质量发展为目标打造一流的教育体系,为学校跨越式发展、构建新发展格局提供持续动力和支撑保障。

(/电子工程学院 高平 /史珊珊 审核/李中)