电子工程学院举行2024年课堂教学创新大赛

作者:   来源:      发布日期:2024-03-13   浏览:

38日下午,电子工程学院在莲湖校区0920智慧教室举行了课堂教学创新大赛院级初赛,大赛特邀陕西省第五届课堂创新大赛获奖教师王晓瑜、张文倩、魏朝晖担任评委,比赛由学院院长杨亚萍主持。

此次大赛,各教研室共推荐10名主讲教师或团队参加了大赛,其中正高组1项、副高组7项、中级及以下组2项,覆盖了新工科组、课程思政组和基础课程组。比赛中,各参赛教师对参赛课程进行了周密的准备和精心的设计,在20分钟的时间内进行教学创新设计汇报展示和评委提问,评委依据评分标准对参赛教师现场汇报与创新成果报告内容综合打分,评选出6名教师参与院级决赛。本次大赛,参赛教师将教学目标与理念、教学内容、教学过程与方法、教学评价与反馈紧密结合,体现了课程的高阶性、创新性与挑战度,并积极将课程思政元素有机融入教学,将价值塑造、知识传授和能力培养融为一体,真正践行了“以学生为中心”的课堂教学创新理念。

本次大赛为教师搭建了互相交流、学习,展示教学风采的平台,提高了教师课堂教学基本技能、课堂教学创新意识和应用能力,推动了学院课堂教学质量和人才培养水平不断提升。

(图/史珊珊 /苏力 审核/杨亚萍)