电子工程学院赴咸阳师范学院调研交流

作者:   来源:      发布日期:2024-03-15   浏览:

3月14日上午,电子工程学院院长杨亚萍一行4人赴咸阳师范学院计算机学院进行调研交流。咸阳师范学院计算机学院院长张伟、副院长韩改宁、欧阳宏基、智能科学与技术专业负责人王维参加了座谈交流。

会上,张伟介绍了计算机学院的学科建设、师资队伍、科研成果及学生培养等方面的情况,重点强调了学院在实践教学和实验室建设方面所取得的成果,并表示期待与西安航空学院开展深度交流合作,共同推动人才培养质量的提升。杨亚萍介绍了电子工程学院的专业设置、师资队伍、校企合作等方面的情况,重点介绍了学院人工智能新专业建设的基本情况。她表示,此次来访旨在学习借鉴咸阳师范学院在人工智能人才培养和实验室建设方面的先进经验,同时希望双方能够建立长期稳定的合作关系,共同探索人工智能领域的新技术、新应用和新模式。双方围绕人工智能专业的培养目标、课程设置、实践教学、实验室建设标准以及师资队伍建设等方面展开了深入的讨论。

会后,杨亚萍一行参观了计算机学院的人工智能实训基地。详细了解了人工智能教学实验平台和慧视实验平台在教学实践中的具体应用及实验开展情况,并就实验室建设、科研项目的拓展等方面进行了深入的交流和探讨。

此次调研交流,为电子工程学院人工智能专业的人才培养和实验室建设方面提供了宝贵的经验和启示。电子工程学院将以此为契机,进一步加强与兄弟院校的沟通与交流,共同推动人工智能领域的发展和人才培养质量的提升。(图、文/范文娜 审核/杨亚萍)