电子工程学院赴西安理工大学调研交流

作者:   来源:      发布日期:2024-03-15   浏览:

3月14日下午,电子工程学院副院长肖海峰一行7人赴西安理工大学电气工程学院进行调研。西安理工大学电气工程学院副院长杨国清出席座谈会。

座谈会上,杨国清对肖海峰一行表示欢迎,并从电气工程学院的办学历程、学科建设、人才培养、科研情况、学生就业等方面介绍了电气工程学院的相关情况。肖海峰介绍了电子工程学院的专业设置、师资队伍、学科建设、实验室建设等方面的情况。他表示,此次来访旨在学习借鉴电气工程学院在电气工程实验室建设方面的先进经验,同时希望能学习对方工程教育专业认证申报的经验做法,并且建立长期稳定的合作关系。双方围绕电气工程专业的培养目标、课程设置、实践教学、教学管理、工程教育认证等方面展开了深入的讨论。

会后,在实验教师路景杰的带领下还参观了电气工程学院的专业实验室、学生创新创业实践实验室等,并与相关老师就实验室建设和实验室管理等方面交流了经验做法。

通过本次交流,充分了解并学习了电气工程学院在专业建设及实验室建设等方面的先进经验,为后续专业建设、实验室建设等工作奠定了优良的基础。(图、文/史珊珊 审核/肖海峰)