我校承办2024年西部制博会暨欧亚工博会航空电气分会论坛

作者:   来源:      发布日期:2024-03-18   浏览:

3月14日,第32届中国西部国际装备制造业博览会暨欧亚国际工业博览会,在西安国际会展中心盛大开幕。博览会为期四天,会议主题为“践行‘双循环’战略、促进产业融合发展”。为了配合会议招开,陕西省电源学会航空电气分会专程在博览会6号馆分会场举办了“航空电气技术论坛”,西安航空学院电子工程学院负责承办了此技术论坛。

3月16日,由西安航空学院电子工程学院承办、陕西省电源学会航空电气分会举办的“航空电气技术论坛”,面向全体展商和参观客户开放。陕西省电源学会航空电气分会秘书长杨勇教授主持了会议,陕西省电源学会常务副秘书长陈兰萍女士在会上致辞。

杨勇教授主持会议

陈兰萍女士致辞

论坛上举办了系列主题报告会,报告会依次由航空工业强度研究所研究员陈戈先生、西安航空学院电子工程学院教师许宇豪博士、教育部工程教育认证评审专家组组长西安航空学院特聘教授叶林先生,分别做了题为《飞机结构强度实验控制技术》、《新型阻抗源变换器及其模型预测控制》和《2024AIGC发展及趋势》的报告。报告涵盖飞机结构强度测试到人工智能生成内容等多个方面的技术进展与发展趋势。报告会精彩纷呈,现场互动氛围良好。杨勇教授在报告会后,向与会领导、专家学者、科研人员和学校师生的到来和支持表示感谢。

陈戈研究员作报告

叶林教授作报告

许宇豪博士报告互动环节

论坛部分与会人员合影