电子工程学院赴陕西科技大学调研交流

作者:   来源:      发布日期:2024-03-19   浏览:

为进一步加快人工智能实验室建设,3月18日上午,电子工程学院院长杨亚萍一行5人赴陕西科技大学电子信息与人工智能学院进行调研交流。陕西科技大学电子信息与人工智能学院党委书记吕文华、副院长任喜伟、党政办公室主任王旭、电信系副主任杜晓刚、专业教师刘统飞参加了座谈交流。

座谈会上,吕文华首先对杨亚萍一行表示了欢迎,分别从电子信息与人工智能学院的发展历程、学科建设、师资队伍、科技创新成果、现代产业学院建设及学生培养等方面介绍了学院的基本情况。杨亚萍介绍了电子工程学院的学科专业建设、师资队伍、校企合作、学生培养等方面的情况,重点介绍了学院人工智能新专业建设的基本情况。杜晓刚介绍了人工智能专业的发展现状。会上,双方针对人工智能未来的学科发展方向、学生就业方向、学科竞赛、课程设置、实践教学、实验室建设以及教学工作的开展情况进行了深入探讨。

会后,在任喜伟的带领下参观了人工智能实验室,详细了解了人工智能教学实验平台的建设及实验开展情况,并与相关老师就实验室建设和实验室管理等方面交流了经验做法。

通过本次交流调研,学习了省内高水平大学实验室建设的优秀做法与先进经验,为后续人工智能实验室建设与专业提升奠定了基础。(图、文/史珊珊 审核/杨亚萍)