电子工程学院赴长安大学调研交流

作者:   来源:      发布日期:2024-03-21   浏览:

3月20日下午,电子工程学院院长杨亚萍一行6人赴长安大学能源与电气工程学院进行调研交流。长安大学能源与电气工程学院段晨东副院长、电气工程系主任徐先峰等参加了座谈交流。

座谈会上,段晨东首先对杨亚萍一行表示了欢迎,分别从能源与电气工程学院的发展历程、学科建设、师资队伍、科研成果及学生就业等方面介绍了学院的基本情况。杨亚萍介绍了电子工程学院的学科专业建设、师资队伍、学生培养等方面的情况,重点介绍了学院硕士点申报基本情况。会上,双方针对研究生培养基地、兼职硕导申请、学科建设、工程认证、人才引进、科学研究等方面进行了深入交流。会后,杨亚萍一行参观了能源与电气工程学院的电气工程专业实验室。

此次调研交流,为电子工程学院学科建设和硕士点申报工作提供了宝贵的经验和启示。电子工程学院将以此为契机,加强与兄弟院校的沟通与交流,进一步推进与落实电子信息硕士点申报工作。(文/琚晓涛 图/柯善文 审核/杨亚萍)