电子工程学院开展教育教学规范化管理专项行动集体学习暨四六级考试考务培训会

作者:   来源:      发布日期:2024-06-17   浏览:

6月13日下午四点,电子工程学院在莲湖校区0708教室召开开展教育教学规范化管理专项行动集体学习暨四六级考试考务培训会,会议有教学副院长肖海峰主持,全体教师参加会议。

肖海峰首先参照《教育教学规范化管理专项行动学习材料》,开展面向全体教师的学习教育活动,学习内容为:《教育教学规范化管理专项行动学习材料-一教风》和《教育教学规范化管理专项行动学习材料--考风》。同时安排教师利用教研活动、个人自学等方式对教风、学风等学习内容进行逐条逐项学习。

随后对四六级考试考务工作的基本流程和要求进行了详细的介绍,要求考务人员严格遵守考试纪律,认真履行职责,确保考试的公平、公正和安全。同时,肖海峰还对考务人员提出了具体要求:要求监考教师严格按照考试规范进行监考,仔细核对学生签到表并认真填写缺考学生,以免出现人员对不上。及时检查核对学生条形码是否粘贴。

本次学习引导教师知规守纪,确保各项制度入脑入心,营造崇学重教、积极向上、严谨公平的良好氛围。

四六级考务工作培训会进一步明确了考务工作的要求和责任,对于提高考务人员的业务水平和考试管理水平具有积极的推动作用。通过本次培训,电子工程学院的考务人员,为即将到来的四六级考试做好了充分的准备,各考务人员将认真履行职责,确保学院的四六级考试工作顺利进行。

(图、文/苏力   审核/肖海峰)