电子工程学院召开电子信息专业硕士点申报工作推进会

作者:   来源:      发布日期:2024-07-10   浏览:

为了进一步推进电子信息硕士学位授权点申报工作,做好硕士学位授权点培养方案编制工作,7月8日,电子工程学院在莲湖校区召开电子信息专业硕士点申报工作推进会。发展规划与学科建设处处长杨少斌、科技处处长毕杨、计算机学院副院长刘舟洲、电子工程学院院长杨亚萍及其他硕士学位授权点培养方案编制小组成员参加了会议。会议由电子工程学院院长杨亚萍主持。

首先,杨亚萍就2024年上半年电子信息专业硕士培育点建设情况进行了汇报,对标硕士点申报指标介绍了各项建设指标的完成情况,并规划了2024年下半年工作安排。计算机学院和理学院围绕教学工作、科研工作、师资队伍建设等方面对已经开展的工作做了汇报,并提出了目前工作中遇到的问题、意见及建议。最后,杨亚萍对硕士学位授权点培养方案的编制工作进行了周密的安排,并且进行了深入的讨论。

在听取完汇报后,毕杨和杨少斌分别对已取得的工作给予充分的肯定,并给出指导性意见。毕杨指出电子信息专业硕士点培养方案制订过程中应体现专业特色,深入调研企业需求,确定专业发展方向;同时指出专业硕士点申报工作应以学校和学院发展目标为牵引,配合绩效考核,调动参与成员的积极性。

杨少斌对前期的申报工作做出了肯定,并且提出了指导性的意见和建议,他指出在对标硕士点申报指标完成的过程中,团队骨干教师需积极参与,共同协作;在培养方案制订时,结合我校航空背景,体现专业特色,形成完整的课程体系。

最后,与会教师对硕士学位授权点培养方案的编制工作的相关问题进行了详细交流,确保高标准、高质量做好硕士点申报工作。(文/宋鹤 图/史珊珊 审核/杨亚萍)