我校学子在全国大学生网络与信息技术大赛喜获佳绩

作者:   来源:      发布日期:2024-07-22   浏览:

7月21日,2024年全国信息通信技术大赛——第八届全国大学生网络与信息技术赛项全国总决赛在成都信息工程大学圆满结束。在此项赛事中,电子工程学院李军芳等教师精心组织选拔,为学生提供了全方位的指导和支持,参赛学生在分区赛中获得省级一等奖1项、二等奖3项、三等奖6项。学院崔军涛同学凭借出色的技术实力和创新能力,深耕5G网络工程实践赛赛道,在更为激烈的全国总决赛中,荣获二等奖,充分展示了学院在信息技术教育领域的创新成果。

全国大学生网络与信息技术大赛由中国通信学会与教育部全国高等学校电子信息类专业教学指导委员会联合创办。大赛旨在全面提升我国高等学校网络与信息技术相关专业人才培养质量,引导高校在教学中注重培养学生的创新能力和协作精神。本届大赛由成都信息工程大学、北京邮电大学、南京邮电大学、中山大学、西安交通大学等多所知名院校联合承办,吸引了全国500多所院校的1万多名学生参加。(文、图/电子工程学院 王威 审核/杨亚萍)