电子工程学院召开2024届毕业生就业工作推进会

作者:   来源:      发布日期:2024-07-22   浏览:

进一步推动我院2024届毕业生就业创业工作,提高毕业生就业创业质量,7月21日,学院召开了2024届毕业生就业创业工作推进会。学院领导班子、各教研室主任、专业负责人、学生工作办公室工作人员等参加了此次会议,会议由党总支书记李中主持。

李中从专业设置调整优化、优化专业结构,提升教学质量与科研水平角度分析了学生就业质量的重要性,并且通报了目前我院2024届毕业生的就业情况,对目前就业工作存在的问题和不足进行了详细分析,并提出了针对性的计划和具体措施。郝杰将目前校内外的学生就业状态和近期开展的就业工作进行了汇报。随后,与会人员结合对本专业学生就业工作的好做法和经验进行交流分享。他们纷纷表示将持续创新就业工作思路,改进就业工作方法,积极开拓就业岗位,全力以赴帮助毕业生实现充分高质量就业。

杨亚萍从专业建设的角度提出,从目前的就业情况来看,不利于专业的高质量发展,希望大家要有紧迫感,统一思想,齐心合力解决困难,做好学生和家长的思想工作,形成正确的就业观和择业观,提高就业质量。

李中在总结讲话中提到,大家要对专业的战略性调整与未来发展方向有明确规划,群策群力,强化沟通与交流,凝心聚力,形成工作合力,加强就业指导,深入推进就业育人,培养更多高素质高技能人才,推动毕业生就业创业工作再上新台阶。(图、文/史珊珊)