第十一届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛全国总决赛我校获二等奖

作者:   来源:      发布日期:2024-07-27   浏览:

7月21日至24日,第十一届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛全国总决赛在北京北方工业大学举行,来自全国几十所院校的数百名学生参加了大赛。我校电子工程学院教师张文倩带队参加,学生王智洋、王宇在本科B组的5G商用设备实践赛(线下竞赛模式)中获得全国二等奖。

这是我校第三次参加该项赛事,在本届全国总决赛之前的省赛中,我校组织35支队伍共70名电子工程学院学生参赛,荣获省级一等奖1项、二等奖1项和三等奖5项。

大赛内容以信息通信技术为核心,融合大数据、人工智能等跨学科技术,引入智能网联汽车、智慧电网、物联网应用等垂直行业创新应用案例。实现了复合型人才培养综合发展。大赛以移动通信关键技术学习为基础,创建了产业认知、专业理论学习、虚拟仿真练习、真设备工程实践、工程应用创新、项目管理实践的人才培养体系。大唐杯促进了教育链、人才链、产业链和创新链的有效连接。(文、图/电子工程学院 张文倩 审核/杨亚萍)