电子工程学院赴西安航空职业技术学院自动化工程学院开展联合培养毕业生就业工作调研

作者:   来源:      发布日期:2024-08-06   浏览:

为推进联合培养毕业生就业工作,8月4日上午,电子工程学院党总支书记李中、院长杨亚萍、党总支副书记郝杰、副院长肖海峰及辅导员高蕾等一行五人前往西安航空职业技术学院自动化工程学院就联合培养毕业生暑期就业推进情况进行调研座谈。西安航空职业技术学院自动化工程学院学院院长李万军,党总支副书记张蕾,副院长张芬,院办主任陈卫卫,就业辅导员李蚩行出席座谈会。会议由张蕾主持。

李万军对电子工程学院一行的到来表示热烈欢迎,他表示多年来,双方在人才联合培养方面合作交流密切,始终保持着紧密的联系,今年学院就业形势面临着前所未有的挑战,一方面,受宏观经济形势影响,部分行业招聘需求缩减,给毕业生就业带来一定压力;另一方面,随着毕业生数量的逐年增加,就业竞争也日趋激烈。目前学院联合培养学生就业率较去年同期偏低,情况不容乐观,学院将继续采取积极有效的措施来应对这一挑战,暑期持续精准跟进,抢抓就业推进关键期,努力促进毕业生高质量就业。

张蕾通报了学院联合培养学生整体就业情况,详细介绍了学院在推进联合培养毕业生就业工作方面的经验和做法以及就业工作开展过程中遇到的问题难题。

李中书记就如何促进联合培养毕业生就业工作提出了相关意见及建议。并表示,电子工程学院一直高度重视毕业生就业工作,希望通过与西安航空职业技术学院的紧密合作,共同为毕业生搭建更广阔的就业平台,提供更有针对性的就业指导服务。双方要以此次调研为契机,不断深化合作内容,创新合作模式,共同为毕业生创造更加优质的就业环境和条件。

杨亚萍院长指出,当前就业形势依然严峻,学院需要与企业、兄弟院校等多方加强合作,共同应对挑战。她强调,要通过此次调研,深入了解联合培养毕业生在就业市场上的竞争力,以及企业在招聘过程中的实际需求,从而更有针对性地调整和完善学院的就业指导服务体系。

座谈会上,双方就联合培养毕业生在就业过程中遇到的问题、市场需求、就业指导服务、工作对接、帮扶措施等方面进行了深入交流和探讨。(图/李蚩行 文/高蕾 审核/李中)