电子工程学院学子荣获“中国大学生计算机设计大赛”国赛三等奖

作者:   来源:      发布日期:2024-08-12   浏览:

8月8日-11日,2024年(第17届)中国大学生计算机设计大赛国赛(南京决赛区)在东南大学四牌楼校区举行。其中,由电子工程学院教师范文娜带队参加,学生黎昌升、邹金玉在人工智能实践赛(现场答辩)环节中斩获全国总决赛三等奖的佳绩。

本届大赛旨在通过激烈竞争促进高校间的学术交流与创新实践,同时也是展示学生创新能力和综合素质的重要平台。参赛作品需涉及的领域包括但不限于:智能城市与交通(包括汽车无人驾驶)、智能家居与生活、智能医疗与健康、智能农林与环境、智能教育与文化、智能制造与工业互联网、三维建模与虚拟现实、自然语言处理、大语言模型、图像处理与模式识别、机器学习等。

我院师生在此次大赛中的优异表现,充分展现了我校实践应用型技术人才的发展培养,是以赛促教、以赛促学教学模式取得的重要成果,同时推进我院学科竞赛排行榜综合实力发展。下一步,学院将继续加强创新型、应用型高级技术人才的培养,不断推进各项赛事参与及竞技,提升学院综合实力,为社会输送更多实用型人才。(文、图电子工程学院/范文娜 审核/杨亚萍)