电子工程学院开展访企拓岗促就业行动

作者:   来源:      发布日期:2024-08-16   浏览:

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,拓宽毕业生就业渠道和资源、对接企业用人需求、拓宽毕业生就业市场、扎实做好2025届毕业生就业工作。2024年8月14-15日,电子工程学院党总支书记李中、院长杨亚萍、党总支副书记郝杰、副院长肖海峰带领专业教师走访陕西中源智控科技有限公司、陕西仁和智能控制有限公司、西安西驰电气股份有限公司开展访企拓岗促就业行动。

调研期间,校企双方进行了深入的座谈交流。学院领导详细介绍了电子工程学院专业设置、人才培养特色和毕业生就业相关情况,希望能与企业建立更加紧密的联系,精准对接企业需求,促进产教融合,为企业输送更多高素质应用型人才。企业负责人介绍了企业文化、发展情况、人才需求计划及员工发展规划,并希望双方共同推动优势资源共建共享,在人才培养质量、实习实践基地建设、产学研协同创新等方面进行全方位的交流合作,达到“合作双赢”的成效。

本次访企拓岗促就业行动,是强化校企合作、深化人才培养、促进学生高质量充分就业的切实举措,为学院人才培养、就业指导服务提供了依据。今后,学院将持续推进校企合作向纵深发展,充分实现校企资源共享、助力我院毕业生更充分、更高质量就业。(图、文/电子工程学院 王成 审核/李中)