电子工程学院召开庆祝教师节教师代表座谈会

作者:   来源:      发布日期:2024-09-11   浏览:

9月10日上午,在全国第40个教师节到来之际,电子工程学院在莲湖校区0711会议室召开座谈会,党委副书记、纪委书记、监察专员曹渊一行在会前对学院教师进行了慰问,并为学院教师送上了节日的祝福。党总支书记李中、党总支副书记郝杰、副院长肖海峰、教师代表以及退休教师代表参加了座谈会。座谈会由郝杰主持。

曹渊书记在走访慰问中,对广大教师为学校发展所付出的辛勤努力表示了衷心的感谢。他指出,在学校党委的正确领导下,在广大教师的共同努力下,学校的办学治校水平不断提高,学校综合实力不断增强,在人才培养、招生、就业、学科建设、科研工作等方面都取得了很大的进步。学校将紧密围绕第三次党代会确定的发展目标,持续推进高质量发展各项工作,进一步强化星级服务校园建设,努力促进学校各项工作再上新台阶。他强调,教师个人发展与学校发展紧密相连,学校高度重视教师队伍建设工作,希望广大教师能够立足本职岗位,坚持落实立德树人根本任务,潜心教书育人,共同为学校的发展添砖加瓦。

随后,与会教师在郝杰的带领进行了宣誓,以铮铮誓言表达为党育人、为国育才、躬耕教坛、强国有我的决心。李中代表学院为退休教师献花,对他们几十年如一日在教学岗位上兢兢业业、甘于奉献表示衷心的感谢。

座谈会上,各位老师以大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国为主题,结合自身教学科研工作的开展情况谈了自己的感受和体会,对学校的发展提出了宝贵的意见和建议。

李中在总结讲话中首先代表学院党政对广大教师致以节日的问候,对为学院发展做出贡献的广大退休教师致以崇高的敬意。他表示,广大教师是促进学院发展的根本力量,是学院高质量发展的根本保障。希望学院广大教师在今后的工作和学习中,不忘初心、牢记使命,弘扬高尚师德,潜心立德树人,推进学院建设和发展再上新台阶。同时,希望退休教师能够继续关心学院的发展,积极为学院各项工作建言献策。(图、文/电子工程学院 史珊珊 审核/李中)