电子工程学院组织开展教师暑期企业实践锻炼成果交流会

作者:   来源:      发布日期:2024-09-10   浏览:

为进一步提升教师工程实践能力,结合专业发展、教师培养、实验室建设及深化校企合作等方面建设需要,暑期,电子工程学院组织全院70余名教师参加了企业实践锻炼项目,9月6日,学院组织开展教师暑期企业实践锻炼成果交流会。

交流会上,各项目组汇报了暑期企业实践锻炼的实习公司概况、工作岗位、实习内容、心路历程及实习成效。此次实习了解了行业需求、发展现状,且通过对一个完整项目的分析、设计以及实施,有助于理论联系实际,从而提高教师的实践能力、教学水平、自身的专业素质以及解决问题的能力,对于参与实践的各位老师的科研能力和成果转化有着直接的促进作用。

暑期企业实践锻炼活动搭建了企业、社会和高校交流、融合发展的良好平台,高校教师到企业实践锻炼是高校与地方的良性互动,是高校重视教师培养和服务社会的双重体现。(文、图/电子工程学院 岳雅茹 审核/杨亚萍)