风采展示

当前位置: 首页 > 风采展示 > 正文

2021年陕西省教书育人楷模——刘雨棣

作者:   来源:      发布日期:2022-04-05   浏览:

西安航空学院电子工程学院刘雨棣教授,在2021年荣获陕西省教书育人楷模称号,他不仅在教学过程中以其严谨的教学态度传递给学生丰富的专业理论知识和大量的工程实践范例,更在指导组队参加陕西省乃至全国大学生电子制作大赛中屡屡获奖,在陕西乃至西北地区同类院校一枝独秀,他所在的测控技术教研室也因他领衔成为陕西省高校优秀教学团队。



刘雨棣教授将学识毫不保留的传授给莘莘学子,而且对同事尤其是青年教师也无私地予以帮助。对青年教师感兴趣的项目,他尽可能地为他们提供条件,提高他们的科研水平和能力。他所在的教研室先后多次被评为学校先进集体和优秀教学团队。


辅导学生做实验



与外国专家交流虚拟仿真实验技术
  

    刘雨棣教授曾说:“向学生传授最有用的内容,向学生传授最真实的内容,只有具备真才实学的教师,才能够教出最具能力的学生。为了真才实学,教师必须更加努力地学习。”这是他对自己的严格要求,也是他终生的无悔追求!