当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

电子信息教研室开展新学期教学准备工作会议

作者:   来源:      发布日期:2024-08-31   浏览:

2024年8月31日,电子信息教研室在教学主楼0811开展新学期教学准备工作会议,电子信息教研室所有教师参会。

张杨梅老师结合教务处下发的《关于做好2024-2025-1学期开学初教学准备工作的通知》,要求所有教师在上课前登录教务管理系统认真核对个人课表,查询上课时间及地点。为了确保新学期教学工作的顺利开展,要求老师们认真准备教案、课件、授课计划、教学日志、平时成绩登记表、课程大纲等教学资料,以保障教学质量。

新学期的重点工作包括专业建设、学科竞赛、科研成果等,要求老师们发挥各自的特长与优势,形成合力,共同推动专业发展。在专业建设方面,要求老师们共同研讨专业发展方向、课程体系优化等。在学科竞赛方面,建议教师定期组织学生进行竞赛培训,提升学生的竞赛能力和团队协作精神。在科研成果方面,鼓励老师们根据学校学科建设部署,开展跨学科的合作研究,在理论研究、技术应用等方面形成优势互补,争取完成科研经费到款任务。参加会议的老师们积极发言,提出问题和建议。

通过此次会议,促进了各位老师的沟通交流,为新学期的教学工作奠定了基础,确保教学工作步入正轨,也为电子信息工程专业的进一步发展明确了方向。(文/王威 图/王瑞琦 审核/张杨梅)