电子工程学院学生会女工部“变废为宝”比赛顺利结束

作者:   来源:葛昊      发布日期:2015-11-16   浏览:

为增强在校大学生的环保意识,提高其动手能力,电子工程学院女工部全体学生于11月12日晚19:00在阶梯二教室进行了以“心灵手巧,变废为宝”为主题的比赛顺利结束。我院大一辅导员高蕾老师、院学生会主席、副主席、团总支各部门学生干部作为嘉宾参加了此次比赛。
 各个参赛者带着自己的作品来到现场之后,主持人宣布了比赛开始。一段精彩的机械舞揭开了比赛的序幕,接下来,便由各参赛者对自己的作品进行简短的介绍。一次性筷子搭建的房子、废纸箱做的柜子、飞机,坦克、台灯……各种奇思妙想的设计,让人出乎意料的作品,无一不显示了同学们极高的动手能力和巧妙的联想思维能力。
 本次比赛的举办增强了学生的环保意识,更多地了解了资源的可重复利用性。通过“变废为宝”的活动举办,使同学们在生活中,多动手,多用脑,将看似不用的资源制作成赏心悦目的,有利用价值的物品,不仅美化了生活、节约了资源,增强了环保意识,更激发了同学们的创新性。

电子工程学院

20151113