当青春遇上迷彩 | 电子工程学院新生军训进行时

作者:   来源:      发布日期:2023-09-10   浏览:

军训,是新学期的第一课。军训的目标是增强国防意识,胸怀集体观念,深刻领会“德能日新,刚建有为”的真正含义,培养团结互助的作风,增强班级的凝聚力与战斗力。

晨曦中,军训的号角声犹如秋风拂过树叶,唤醒了沉睡的校园,那坚定的步伐在操场上跃动,如同秋日的脚步,铿锵有力,汗水与毅力在这块训练的土地上交织,宛如秋叶在风中舞动,展示着青年大学生的韧性。

站军姿,就是锤炼大学生的顽强意识,磨炼大学生不屈的毅力,军姿是最美好的姿态,再到学习跨立、立正。此外教官的声声指令中都充满了认真、刚强的力量,向同学们展示了一名准军人的素养。

“听吧,新征程号角吹响,强军目标召唤在前方。”这就是《强军战歌》,整齐有力的声音回响在整个校园,也在每个人的心中荡起那抹中国红,军训之余,抛去平日训练的汗水,教官与同学们做起游戏,拉歌表演,展现了严肃认真但又不失青春朝气的军训风采。

一场钢铁般的洗礼,将每一个年轻的心灵打造成坚不可摧的力量之源,为今后的大学生活打下了坚实的基础,这里不仅仅是训练场,更是青春的熔炉,一场珍贵的历练,一段刻骨铭心的记忆。祝愿电子工程学院的每一位新生都能在军训中找到快乐与目标,为此奋斗。彼方尚有荣光在,不惧少年来日方长,心怀远方和梦想,不怕风霜和雨雪。

(图/文 赵嘉帅   审核/郝杰)