电子工程学院理论学习中心组开展六月专题学习研讨

作者:   来源:      发布日期:2023-07-02   浏览:

630日,电子工程学院理论学习中心组召开会议,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育个专题展开。会议邀请金文副校长进行巡学旁听。会议由李中主持。

在专题一关于习近平新时代中国特色社会主义思想的学习中,学生第支部书记高蕾领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神;学生第支部书记赵嘉帅领学了习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神工会主席唐晓倩领学了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神;学生科科长龙卓群领学了习近平谈中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化。

在专题二主题教育学习中,学生第支部书记康乃馨领学了党的二十大报告(十三、十四部分);教工第支部书记高平领学了党章第一章内容;学生第三支部书记焦登宁领学了《习近平著作选读》第二卷——新时代党的建设和党的组织路线;学生第一党支部书记张笛领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》——勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。

在交流发言阶段,杨亚萍院长、李中书记、肖海峰副院长、学院党总支纪检委员杜砾针分别以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”“以学促干,奋力推进学院高质量发展”“学院学科建设和教学任务规划”以及“党风党纪”为主题,结合工作实际进行了发言交流。

金文在总结中首先对中心组学习内容及学院工作表示肯定,并表示深入开展主题教育意义重大,全面推动学院各项工作着力推动以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,以更高标准、更高质量完成各项任务。

( 文/张笛   图/赵嘉帅 )