电子工程学院党总支书记李中讲授主题教育专题党课

作者:   来源:      发布日期:2023-07-01   浏览:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强对学生党员的思想教育引领,迎接党成立102周年,2023年6月29日电子工程学院党总支书记李中以做有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年为题,给学院学生党员讲授主题教育专题党课

李中指出习近平总书记在党的二十大报告中勉励广大青年坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。习近平总书记的深情寄语,为广大青年奋进新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。随后李中围绕习近平总书记对于青年的寄语结合学院学生实际对学院学生党员提出五点要求加强理论学习作为一名党员要始终保持理论清醒和政治坚定,面对矛盾困难敢于迎难而上面对危机挑战敢于挺身而出面对差错失误敢于承担责任面对歪风邪气敢于坚决斗争。二严于律己修身在这个前所未有的变革时代,唯有以修身律己这个共产党人始终坚守的“不变”才能有效应对日新月异的“万变”。三增强奋斗精神广大青年要发扬艰苦奋斗精神,始终保持顽强拼搏、开拓进取的精气神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。四坚持诚实守信诚信是中华民族的传统美德,也是做人之本,立德之源作为当代大学生,诚信是学风的重要部分,考试应做到诚信,撰写论文应做到诚信,学术研究应做到诚信。五树立宗旨意识作为青年学生中的先进分子和模范群体,大学生党员要强化宗旨意识,争做奉献模范,把为人民服务的宗旨贯穿于自己学习、工作、生活的全过程,发挥在学校、老师、同学之间的桥梁纽带作用,主动走进学生中间,关心关注学业困难、生活困难学生,积极调解学生矛盾,切实解决好同学中存在的实际问题。

这次党课让学院学生党员深深地意识到作为青年党员,要志存高远,脚踏实地做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

(文/高蕾    图/马文博)