电子工程学院召开加强党支部建设工作会议

作者:   来源:      发布日期:2023-07-24   浏览:

为深入贯彻落实党的二十大精神,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进学院党建工作,712日下午,电子工程学院党总支在阎良2号楼2321会议室召开了加强党支部建设工作会议。会议由学院党总支书记李中主持,党总支副书记郝杰及学院教工、学生全体党支部书记参加了会议。

会上,李中详细介绍了党支部工作的相关要求、党支部书记的具体任务以及党支部工作开展的方式方法。学院各支部书记就本学期开展的常态化工作和特色工作进行了汇报,就支部建设的思路、经验、做法等进行了交流。

郝杰表示,党支部作为党的基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础,学院各支部要进一步加强党支部规范化建设,进一步明确支部工作特色方向,进一步做好党建引领事业发展,不断努力打造样板支部。党支部书记要通过勤学习提升政治素养、勤思考创新工作方法,重实干注重与业务双促双融,正衣冠强化示范作用。在党支部建设的过程中,支部要对标先进典型,赓续红色血脉,围绕中心工作,做有组织的党建,解决学院重大问题。

李中指出,党支部标准化规范化建设是学院党建工作的重要内容,开展党支部建设研讨交流,充分发挥先进典型辐射带动作用,力争实现以点带面、整体提升学院党建工作水平。他希望,学院各党支部一是要建立健全党组织建设,坚持贯彻执行“三会一课”制度,不断开拓思路,创新工作方式方法,进一步打造支部特色品牌;二是要探索党建和中心工作深入融合的长效机制,把支部管理和教育融入师生教学、科研、学习的日常当中,以服务发展的成效来检验党支部工作成效;三是组织学习党的二十大精神及主题教育内容,加强党的理论学习、学风建设和组织建设。

他强调,党支部书记要发挥好示范带头作用,做讲政治、勇担当、强业务和守纪律的表率,带领支委班子、师生党员群众,营造干事创业的良好氛围;要发挥好党建工作“润物细无声”的作用,在潜移默化中培育师生党员在关键时刻冲在前面的担当精神和使命意识;在之后的党建工作中还要凝心聚力,固本强基,顺应新形势新任务新要求,谋划新思路,探索新做法,实现新突破,以高质量党建引领学院高质量发展。

(/电子工程学院 高平、张笛 /赵嘉帅 审核/李中)