陕西西探地质装备有限公司与我校电子工程学院签署校企合作协议

作者:   来源:      发布日期:2021-06-05   浏览:

202163日,我校电子工程学院院长毕杨、副院长肖海峰等一行三人应邀前往陕西西探地质装备有限公司(后文简称西探装备)参加校企合作签约仪式。西探装备党委书记、执行董事、总经理罗帅训,党委副书记、副总经理、工会主席秦鹏、总工程师董朝辉、生产副总贺雪峰等领导热情欢迎我院领导的到访。

西探装备总经理罗帅训首先介绍了公司历史与发展。陕西西探地质装备有限公司历史悠久,成立于1958年,隶属于陕西地矿集团公司,是陕西省国资委监管企业、国家高新技术企业、陕西省科技型中小企业、陕西省专精特新科技型企业、西安市高压旋喷工程技术研究中心、陕西省地质学会探矿工程及非开挖专业委员会副主任委员单位,在行业内具有较高的知名度。西探装备已与中国地质大学、西安理工大学、西安科技大学等多所高校建立合作关系并设定教研基地,长期注重企业科技创新与人才培养,为公司掌握先进技术、前沿技术提供了广阔平台和强劲动力。同时罗总还介绍了公司主营产品四大领域:高压旋喷成套设备(高压旋喷钻机、高压注浆泵、钻具)、岩心钻机、多功能工程钻机、环境取样及治理设备;并在行业内首先全系产品搭载物联网,实现设备上云。企业技术雄厚,是国内同行业中为数不多的具备完整独立设计生产能力的企业。最后,罗总表达了对校企合作的支持和意愿,并表达了对邻居单位西安航空学院的热切关注和深厚感情,期待与电子工程学院在科研创新、人才培养、就业输送达到长远的共赢合作。

电子工程学院院长毕杨介绍了西安航空学院校史与电子工程学院发展情况。谈到电子工程学院各专业与西探装备公司高度匹配,在多个专业领域可以实现技术合作与人才培养,一方面学校愿意为企业能够提供技术创新、科研平台、人才输出;另一方面企业能为学校提供良好的教学方向、实践环境、就业机会,非常期待能够促成企业和我院更进一步的合作。两个单位同属于阎良区国家航空高技术产业基地,是一墙之隔的好邻居、好伙伴,能在地理条件上为未来深度的校企合作提供更多便利空间。

最后,毕院长向西探装备授予“西安航空学院-校外实习基地”牌匾,罗总经理热情接牌完成挂牌仪式,双方领导在校企合作协议上完成签字,本次仪式最终圆满完成。