【本科教育思想大讨论】信息技术教研室探讨应用人才培养模式改革创新

作者:   来源:      发布日期:2021-06-02   浏览:

531日下午,信息技术教研室按照学院统一安排,在阎良校区召开本科教育思想大讨论,探讨应用人才培养模式改革创新。

会议在教研室主任的带领下,集体学习了国务院办公厅《关于深化产教融合的若干意见》、陕西省人民政府办公厅《关于深化产教融合的实施意见》和教育部办公厅、工业和信息化部办公厅《关于现代产业学院建设指南(试行)》。会议强调,要努力发挥企业重要主体作用,构建教育和产业统筹融合发展格局,推进产教融合人才培养改革,要以建设现代产业学院为契机,促进产教融合在我校生根落地。

集体学习后,大家深刻讨论了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,各教师结合自身实际工作,从学校“行业性、应用型、地方性”的办学定位出发,各抒己见,深刻剖析实际工作中制约高水平本科教育的思想壁垒,为我校下一步深化内涵建设提出自身宝贵意见。