电子工程学院2020年春季返校工作顺利完成

作者:   来源:      发布日期:2020-05-17   浏览:

514日至16日,电子工程学院第二批学生陆续返校,完成了各年级1783名学生的春季学期返校复学工作。学生返校期间,我院党总支书记每天带队走访检查学生报到情况,深入宿舍看望返校学生,前往隔离区慰问隔离学生。自学校启动2020年春季返校复学工作以来,学院认真研究返校工作方案,做细各项防控措施。辅导员、班主任给学生通过线上班会、我在校园小程序推送等方式,将返校流程、返校途中及返校后如何做好个人防护通知到每一位同学,上好“春季返校第一课”。

学生进入返校通道

辅导员进行身份核查

返校期间,按照返校接待方案,学生进入返校通道,辅导员老师有序引导学生完成身份核查、体温测量、智能测温系统测温、扫描西安市一码通进入校区。在公寓门口对行李箱、个人进行消毒,登记个人信息,扫描返校二维码,确保学生们返校安全、舒心。

指导学生登记信息

扫描学生返校二维码

此次返校有11名湖北籍学生,其中8名学生由学校统一接站,3名学生自驾返校,返校后进入集中隔离点进行14天的隔离观察。

湖北学生返校前往隔离区

学生返校后,学校疫情防控工作步入常态化,学校仍继续进行封闭式管理、健康监测、消毒消杀等工作,同时,学生的教学活动也有线上转为线下。我们会共同持之以恒打好这场疫情防控阻击战。