测控教研室开展“新版人才培养课程体系设置”教研活动

作者:   来源:      发布日期:2023-05-08   浏览:

为落实立德树人根本任务,结合学校办学定位和培养目标,进一步突出专业特色,深化教学改革,充分发挥人才培养方案在人才培养质量提升中的基础作用,55日下午,测控教研室在莲湖校区主教学楼0708教室召开了2023年人才培养课程体系设置教研活动。此次教研活动由专业负责人逯九利主持,参加人员有:教研室主任何红、骨干教师徐君、高平及测控教研室其他教师。

专业负责人逯九利首先对已经撰写完成的2023级人才培养方案中课程体系设置及学校相关政策进行了讲解和说明。随后,参加教研活动的教师依据专家的反馈意见结合自身教学经验和对专业的理解,对新版人才培养方案中课程体系设置所存在的问题提出了自己的见解。整个过程气氛活跃、讨论热烈。

长期以来,教研室按照学校要求,结合教学中的实际经验,及时进行人才培养方案的修订工作,科学设置课程模块(方向、数量),实现课程模块内课程门数、学分、学时精简够用,突出专业特色和学科方向,构建符合“工程教育专业认证”的融通人才培养体系。

此次教研活动通过人才培养课程体系设置的研讨,明确了测控专业特色,探讨了学科发展方向,为测控专业建设引向深处、落到实处起到了促进作用。(文 /图 高平 审核 何红)