电子工程学院召开行政人员工作会议

作者:   来源:      发布日期:2023-05-09   浏览:

电子工程学院召开行政人员工作会议暨就业工作推进会议

56日,电子工程学院在阎良校区2号实验楼会议室,召开了电子工程学院行政人员工作会,学院领导班子成员、学生管理科和综合办全体人员参加会议。会议由院长杨亚萍主持。

杨亚萍首先传达了学校关于非教学岗位工资调整的通知、二级学院年度目标责任考核办法有关精神和本年度学院目标责任考核书签订情况,要求坚决做好年终目标责任考核中有关指标任务的行政保障工作。同时,对目前学院学生就业情况进行了强调,要求全体行政人员都要集思广益,搜集资源,点对点帮助学生做好就业指导,全力推动就业工作快速推进。

李中传达了学校本年度基层党建工作重点任务精神,进一步解读了二级学院年度目标责任考核办法有关内容,强调要推动党建工作与业务工作高度融合发展。他要求要对标学校重点任务,进一步对工作内容进行分解,制定工作计划,切实把党建各项重点任务与落实好年度目标责任考核结合起来,抓实落细各项工作。对于就业工作,他要求全院上下要齐心协力、同心同向、共同推进,努力挖掘就业岗位,及时掌握学生思想动态,耐心细致做好学生思想工作,落实好就业台帐更新工作,建立定期通报就业情况机制。加强对校外联合培养高校的联系,加快推进校外联合培养学生的就业工作。同时,要求发挥好学生党员模范带头作用,提高思想认识,传递正确就业观,促进学院就业工作。

郝杰就近期我院学生的安全稳定、疫情防控等工作情况进行了说明。针对就业工作,他提出学生管理科要进一步梳理学生就业情况,建立一对一帮扶机制,有针对性的安排教师帮助指导学生就业,形成合力,共同促进就业工作。

肖海峰从教学安排的角度,对促进就业工作进行了说明。他强调学院将进一步加强毕业设计的管理要求,学院所有毕业设计指导教师均须参与到学院就业工作中,在平时毕业设计指导过程中,及时了解学生学业情况,指导学生良好就业。有效发挥教师与企业密切联系的岗位资源优势,帮助学生提供更多的岗位资源,进一步推进学院就业工作。

(图、文/苏力)