信息技术教研室召开课程大纲编写安排会

作者:   来源:      发布日期:2023-06-28   浏览:

627日,信息技术教研室在莲湖校区教学主楼0711会议室召开了课程大纲编写安排会议。电子工程学院副院长肖海峰、实践教学中心主任王成、信息技术教研室的专业负责人室主任参加会议。

肖海峰就课程大纲的撰写要求、课程负责人的安排原则专业负责人的工作思路提出指导意见。王成实践课程的安排方法课程目标的制定规则作出了详细说明。电子信息工程、通信工程、人工智能三个专业的专业负责人,会同信息技术教研室的正副主任,商议确定了信息技术教研室课程大纲撰写的推进路线及步骤,明确了三个专业的全部专业的课程负责人,为此后组织教研室全体教师高质量编写新大纲打下坚实的基础。

此次课程教学大纲的编写,以2023版人才培养方案制定指导意见为依据,体现了课程思政在人才培养过程中的突出作用,同时进一步贯彻工程教育认证理念,优化课程目标、教学内容以及评价方式。

(图/文 电子工程学院 王威)