信息技术教研室开展师德师风与学术诚信教育活动

作者:   来源:      发布日期:2023-07-10   浏览:

630信息技术教研室在莲湖校区教学主楼0821教室集中进行了师德师风与学术诚信的学习讨论。活动信息技术教研室主任王威主持信息技术教研室全体教师参加

通过学习讨论教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例,教师们意识到:必须牢牢守住师德底线,坚决不能触碰师德红线。必须端正言行举止,做学生人生路上的引路人,抵制违反教师职业道德的不当之风,坚决维护教师队伍良好形象。必须深入贯彻落实教师职业行为十项准则要求,持续加强思想政治和师德师风建设不放松。

在学习教育部《高等学校预防与处理学术不端行为办法》后,教师们表示:学术不端行为严重地败坏了科学道德和学术文化,对国家的长远发展产生极大的负面影响。应从个人做起,遵循科学研究的精神,珍视学术诚信,维护良好的学术风气,积极促进学术进步。

(图、文/电子工程学院 王威)