电子工程学院开展庆祝第三十九个教师节系列活动

作者:   来源:      发布日期:2023-09-10   浏览:

2023年9月10日是我国第39个教师节,也是党的二十大胜利召开后的第一个教师节,电子工程学院开展了一系列庆祝活动。

一、宣誓活动。党总支书记李中带领全体教师进行宣誓,以铮铮誓言表达为党育人、为国育才、躬耕教坛、强国有我的决心。

二、召开教师座谈会。9月8日下午,副校长李季带领校工会副主席陈冬梅、张瑞民,对外交流与合作处处长王坚一行来我院进行走访慰问,看望一线教师并为大家送上节日的祝福。向我院师德楷模韩党群老师、连续多年获得教学质量优秀奖的康雪娟老师送上节日的鲜花。随后,李校长一行与我院教师代表进行了座谈交流,整个座谈会和谐轻松热烈,大家踊跃发言。老师们结合自身教学科研工作的开展情况谈了感受和体会,对学校的发展提出了宝贵的意见和建议。李校长在座谈中表示,学院的发展离不开老师,老师是学校最宝贵的财富,学校高度重视教师队伍建设工作,同时也希望广大教师能够立足本职岗位,坚持落实立德树人根本任务,潜心教书育人,为学校的建设发展再立新功。

三、走访慰问。教师节前夕,学院党总支书记李中、院长杨亚萍,前往刘振庭和刘雨棣两位退休教师家中,为他们送上节日祝福。在交流中,李中、杨亚萍感谢他们为学校事业发展做出的贡献,通报了学院建设发展的情况,倾听了他们对学院发展提出的意见建议,最后希望他们保重身体,继续关心关注学校、学院的发展。

建设教育强国,离不开教师的辛勤努力和奉献,值此教师节之际,为兢兢业业做出贡献的广大教师送上最真诚的感谢和敬意。铆足干劲,久久为功,以教育之力厚植人民幸福之本,以教育之强夯实国家富强之基,新征程上,广大教师大有可为也必将大有作为。(文、图/ 史珊珊 审核/李中)