电子工程学院召开2023级新生见面会

作者:   来源:      发布日期:2023-09-05   浏览:

为了让新生家长初步了解学院的基本情况和学生的发展方向,并对学校产生认同感和信任感,为学生在高校四年的学习生活提供一个良好的开端。电子工程学院于9月4日下午召开2023级新生见面会。电子工程学院院长杨亚萍、党总支副书记郝杰、专业负责人、综合办公室、学生工作办公室相关老师参加了本次会议。

杨亚萍向新生家长表示了热烈的欢迎,介绍了学校和学院的基本情况,从专业设置与学生成长路径为切入点,强调了学院注重“全人育人”的办学理念,并为家长们讲述了电子工程学院本科生的发展路径与毕业去向。鼓励各位同学们结合自身特点对大学学习生活进行合理规划,不虚度光阴,在大学四年中健康成长。

郝杰介绍了电子工程学院的学生工作情况、2023级新生辅导员及班主任队伍概况。包括丰富的校园文化活动、守护学生心理健康、助力学生发展等,他还分析了新生入校后在生活、学习等方面可能遇到的问题,希望能够家校联合共同做好学生的培养。

随后,优秀毕业生代表巩超和阎宇威分别从就业和考研两个方面向大家分享了自己是如何走好新阶段的求学之路的。

最后,新生家长和与会老师进行了热烈的交谈,家长们就自己关心的话题展开询问,现场的领导和老师们详细认真地进行了答复。

本次新生家长见面会让家长们充分的了解了电子工程学院,相信在老师和家长的共同努力下,2023级新生能够成功完成从高中生到大学生的蜕变,开启人生的新篇章。(图、文/电子工程学院 陈艺蕾)