电子工程学院赴西安科技大学调研工程教育专业认证工作

作者:   来源:      发布日期:2023-10-13   浏览:

为了进一步推进学院工程教育专业认证工作,10月11日,电子工程学院院长杨亚萍一行6人前往西安科技大学电控学院就工程教育专业认证工作进行调研交流。西安科技大学电控学院党委书记杨华、院长寇发荣、党委副书记马婧智闻、副院长潘红光、测控技术系主任昝宏洋参加了调研交流会议。

交流会上,杨华对我院一行的到访表示热烈欢迎,寇发荣详细介绍了该院的基本情况,重点分享了学院开展工程教育专业认证工作的经验和做法,潘红光介绍了学院的教学科研情况。杨亚萍代表电子工程学院对电控学院的热情接待进行了感谢,并且介绍了我校的基本情况和目前工程教育专业认证的准备情况,希望能学习对方测控专业的工程教育专业认证申报的准备情况。

双方围绕工程教育专业认证准备过程中的试卷、毕业设计、实验实习报告、课程目标、毕业要求和培养方案的持续改进、专家进校阶段的资料准备等方面进行了充分的交流和讨论,昝宏洋还对我院测控技术与仪器专业的自评报告提出了修改意见。

调研期间,在昝宏洋的带领下还参观了电控学院的专业实验室、学生创新创业实践实验室等,并与相关老师就实验室建设和实验室管理等方面交流了经验做法。

通过本次调研与交流,使我们认识到目前学院在工程教育专业认证工作中存在的短板和差距,为了进一步保障工程教育专业认证工作顺利开展,促进学院专业内涵建设和人才培养质量的持续提升,推动专业建设跨上新台阶。图、文/电子工程学院 史珊珊 审核/杨亚萍)