我院赴北京邮电大学参加2023年全国高校电子信息类专业虚拟教研论坛

作者:   来源:      发布日期:2023-10-17   浏览:

1013-14日,电子工程学院院长杨亚萍一行3人参加了2023年全国高校电子信息类专业虚拟教研论坛。

本次论坛由教育部电子信息类专业教学指导委员会指导、教育部电子信息类专业虚拟教研室和北京高校电子信息类专业群主办,北京邮电大学信息与通信工程学院承办。会议以推进一流建设、促进一流发展为主题,致力于促进虚拟教研室建设及经验交流,邀请了国家自然科学基金委信息学部原常务副主任张兆田、教育部电子信息类专业虚拟教研室负责人尹长川等专家做主题报告,梳理了信息学科领域科学基金的资助情况,分享了教育部电子信息类专业虚拟教研室的建设成果,探讨了四新建设、产教融合协同育人、拔尖人才培养等的探索和实践,为打造电子信息类人才培养虚拟教研平台奠定了基础。

杨亚萍被聘为教育部电子信息类专业虚拟教研室协作委员会委员。通过此次会议,我教师电子信息类一流专业建设路径有了进一步的深入认识,了解了电子信息类专业工程教育认证的先进实践经验拓展了我电子信息类一流专业建设思路,有助于提升电子信息类专业建设质量。文/ 电子工程学院 王丽 审核/杨亚萍)