电子工程学院开展“课程思政大练兵活动”

作者:   来源:      发布日期:2023-10-21   浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,切实加强思政课程课程思政建设,不断提高课堂教学质量,充分发挥课堂教学的主渠道作用,1019日,电子工程学院在沣惠校区0814教室,开展第五届“课程思政大练兵活动”,5位学院评委及9位参赛教师参加了活动。

本次活动分为教研室预赛和学院决赛两个阶段。经过预赛的选拔,共有郑越、刘阳、范文娜等9位教师进入了学院的决赛。决赛中,每名参赛教师结合自己所讲授的课程选择一个知识点,准备15分钟的授课展示内容。学院评委根据学校的评分标准进行了客观、公正的打分评价。

通过这一次的课程思政大练兵活动,提高了专业课教师,依据课程特点,融入课程思政元素的能力,进一步挖掘了专业课蕴含的思政元素和所承载的育人功能。对专业课教师在以后的教学过程中,结合课程特点,融入课程思政元素,起到了积极的推动作用。

(图/王成 文/苏力 审核/杨亚萍)