“科创中国”陕西航空学术论坛在西安航空学院成功举办

作者:   来源:      发布日期:2023-10-30   浏览:

为加快航空科技成果转化,促进航空创新主体合作。2023年10月28日,“科创中国”陕西航空学术论坛暨陕西省电源学会航空电气分会成立仪式在西安航空学院莲湖校区成功举办。本次活动由陕西省科学技术协会、陕西省电源学会、西安航空学院、亚龙智能装备集团股份有限公司共同主办。

西安航空学院副校长金文、陕西省电源学会副理事长都岩巍,陕西科普宣传教育中心主任柴晓敏、副主任赵燕琦,陕西省电源学会书记兼常务副秘书长陈兰萍、副理事长闫茂德,常务理事来帅雷、高田、张军、张永武,西安四腾环境科技公司总经理朱显维,亚龙智能装备集团股份有限公司西咸办事处经理李波、叩持(西安)电子信息技术有限公司集成电路产教融合实训基地总监吕涛等100余人出席会议。

大会由陕西省电源学会常务理事、西安航空学院杨勇教授主持。

西安航空学院副校长金文,陕西省电源学会副理事长都岩巍,变频电源与电力传动分会理事长来帅雷,亚龙智能装备集团股份有限公司西咸办事处经理李波,分别发表致辞。

金文副校长表示,“科创中国”陕西航空学术论坛的举办,是学校深化产教融合发展历程中的重要里程碑,希望利用我校的办学优势积极开展各类合作及学术交流活动,通过优势互补、资源共享、协同创新,实现共赢,为我国航空事业的腾飞贡献力量。

西安航空学院副校长金文致辞

都岩巍副理事长表示,陕西省电源学会作为电源行业的权威机构,始终关注电源科技发展进程,积极推动产学研合作,为行业发展做出了积极贡献。通过此次论坛,大家齐聚一堂,从政策、技术、市场等方面多角度进行深入探讨,加快航空成果的转化,促进航空创新,实现质量创新,为航空事业的发展提供新的思路和方法。

陕西省电源学会副理事长都岩巍致辞

变频电源与电力传动分会理事长来帅雷表示,航空电气分会的成立,有利于电源行业科学技术的普及和推广,促进电源行业科技人才的成长和提高,促进电源科学技术与经济的结合,为航空事业的发展提供有力支撑。

变频电源与电力传动分会理事长来帅雷致辞

李波经理表示,随着互联网和人工智能技术的发展,飞机供电系统在智能化控制、远程监控以及设备的运行效率都有了很大的提升,亚龙将进一步推进校企合作的力度,为推动航空事业的发展提供强大动力。

亚龙智能装备集团股份有限公司西咸办事处经理李波致辞

在航空电气分会成立仪式上,分会负责人杨亚萍从分会成立的背景、《陕西省电源学会航空电气分会章程》和《陕西省电源学会航空电气分会管理方法》起草、推荐分会第一届领导机构候选人名单、做好召开成立大会准备工作四个方面介绍了分会的筹备情况。陈兰萍副秘书长宣布了陕西省电源学会对航空电气分会的批复及分会机构人员的任命,并为第一届分会理事长、副理事长、秘书长颁发了聘书。

航空电气分会负责人杨亚萍做分会筹备工作报告

陕西省电源学会副秘书长陈兰萍宣布批复

陕西省电源学会副秘书长陈兰萍颁发聘书

随后,西安埃克森电源有限公司董事长戴镕冰作了《航空直流电源系统技术发展趋势》主题报告,西安航空学院电子工程学院教师许宇豪博士作了《三相阻抗源变换器及其模型预测控制研究综述》主题报告,陕西航空电气有限责任公司重点实验室副主任吴东华作了《电推进技术的发展与研究》主题报告。主题报告结束后陈兰萍为各位做主题报告的专家颁发了荣誉证书。

戴镕冰董事长作报告

许宇豪博士作报告

吴东华副主任作报告

陈兰萍为主题报告的专家颁发荣誉证书