电子工程学院举办题为“飞机结构强度试验控制技术”的学术报告

作者:   来源:      发布日期:2023-10-30   浏览:

10月27日上午,电子工程学院邀请航空工业飞机强度研究所研究员陈戈在阎良校区阶梯D2教室,做了题为“飞机结构强度试验控制技术”的学术报告。电子工程学院党总支书记李中、测控技术教研室全体教师、外学院部分教师及学生代表近200余人参加了报告会。报告由学院科研助理琚晓涛主持。

报告伊始,李中代表电子工程学院为陈戈研究员颁发了客座教授书。

随后,陈戈以飞机全机静力、疲劳试验为基础,系统介绍了飞机试验过程中的信号指令、计算回路、控制模式切换、应急状态下的可控卸载技术、交叉耦合补偿等各种控制技术,并对国内外试验技术的发展进行了展望,也对与会的学生提出了期望。

报告结束后,与会师生踊跃发言提问,针对飞机试验过程中的热点研究问题进行了热烈探讨。

(/电子工程学院 何红 /琚晓涛 审核/杨亚萍)