电子工程学院人工智能教研室赴企业开展人才培养调研工作

作者:   来源:      发布日期:2024-08-28   浏览:

826日,电子工程学院人工智能专业负责人及骨干教师等一行人赴西安铱清智能科技装备有限责任公司开展人才培养调研工作。

首先,双方进行了深入的交流座谈,企业负责人详细介绍了公司的主营业务、技术创新、人才培养需求以及未来发展规划和人才待遇。人工智能专业负责人等分享了人工智能专业的人才培养、实践教学、实验室建设、双创与大赛、实习就业等方面等情况并对西安铱清智能科技装备有限责任公司相关研究成果进入了详细和较深入的学习和交流。

随后,在企业负责人的陪同下,参观了公司的生产基地。通过实地考察让教师们直观了解企业雄厚的技术力量和先进的基础设备,了解到工业机器人的生产模式、技术发展趋势

西安铱清智能科技装备有限责任公司(铱清智能)于20185月成立于陕西省西安市阎良区国家航空产业基地。公司业务集中在工业机器人自主研发、机器人系统集成及非标自动化以及机器人教育培训,并由此推广到非接触式精密尺寸测量、超声探伤技术及相关自动化检测设备的研制。

此次调研活动是学院深化产教融合、优化人才培养方案的重要举措之一。通过对接行业需求和前沿技术,交流企业对人才的需求,充分做好2025版人才培养方案修订工作的前期调研,力争不断优化人才培养方案,增强学生的职业竞争力,为企业输送更多高质量的技术人才。(文、图/电子工程学院 范文娜 审核/杨亚萍