我院教师在第四届“智慧树杯”全国课程思政示范案例教学大赛中获佳绩

作者:   来源:      发布日期:2024-09-02   浏览:

近日,第四届“智慧树杯”全国课程思政示范案例教学大赛顺利落幕。我院教师王晓瑜、乔社娟、高文在本次大赛中取得优异成绩,获得普通本科教育赛道一等奖。

本次大赛由天津大学、哈尔滨工业大学、华东师范大学、华南理工大学、华中农业大学、哈尔滨职业技术学院、兰州资源环境职业技术大学国家级课程思政教学研究示范中心、山东省高等学校课程思政研究中心与智慧树网共同主办,吸引了全国500余所学校的教师及教学团队参赛,提交了超过1500件教学案例作品。

电子工程学院将继续深化课程思政教育教学改革,积极落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》的精神,推广优秀课程思政示范案例,促进各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同育人效应,不断提高人才培养质量。