迎新盛宴,梦想启航 |电子工程学院热烈欢迎2024级新同学

作者:   来源:      发布日期:2024-09-02   浏览:

满“新”欢喜,如约而至,阳光明媚万物蓬勃。电院迎来了又一批怀揣梦想与激情的新面孔。2024级萌新们满怀对知识的渴望,对未来的憧憬,开启崭新的旅程,让我们跟随目光直击开学迎新报到现场。

8月31日。新生们带着行囊,满怀憧憬地来校报到,迎接他们的第一缕微笑便来自电院的迎新志愿者。迎新志愿者们身穿蓝色马甲,手持醒目的引导牌,指引着新生们进行报到。无论是解答疑问、指引路线,还是协助搬运行李,志愿者们都以最饱满的热情和最细致的服务,让新生们的每一步都踏得坚定而温暖。

在繁忙的报道现场,迎新志愿者们化身新生的“导航员”。从身份验证到信息录入,从提交材料到发放校园卡等每一个步骤都细心指导,确保每位新生都能顺利完成报到。

报到完毕后,新生们带着满满的行李踏上前往宿舍,迎新志愿者们又化身为“搬运工”。在宿舍楼下,他们主动上前,接过新生手中的行李箱、背包,带领新生走进宿舍。汗水浸湿了衣背,但他们的脸上始终洋溢着温暖的笑容。这份来自学长学姐的关怀,让初来乍到的新生们感受到了电院大家庭的温暖。

上午,学院领导带领辅导员和新生班主任深入学生宿舍,开展走访慰问。在新生宿舍,院领导与新生及家长们面对面交流,详细了解同学们的入校适应情况与学习规划,并亲切询问家长对学院工作的建议与期望。现场氛围温馨融洽,领导们的关怀备至让新生们感受到了学校的温暖,家长们也纷纷表达了对学院工作的肯定与支持。此次走访不仅拉近了师生、家校之间的距离,更为新生们的大学生活开启了美好篇章。

下午14:00组织召开了2024级新生家长见面会,学院领导班子和各专业负责人参加了会议,会上主要向新生家长介绍了学院基本情况和学生管理工作,期间还邀请优秀校友进行了学业分享和就业择业指导,现场家长们积极提问、反响热烈、家校共绘学生成长蓝图。

跨越千里,赴山海之约。怀揣梦想,扬帆启航。在这个充满活力的开学季,电子工程学院2024级的新生们,即将踏上新的征程。希望各位能始终心怀热爱,一路前行,不负热爱,不负年轻,也请相信前路浩浩荡荡,万物皆可期待。(图、文/许梁 审核/郝杰)